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ホテルマンとして働く私たちの頭の中を、ちょっとだけお見せしちゃいます。
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当ホテルの五階には「聚美苑」「シュウビエン」と言う特別な施設がございます。日頃はお茶室として運営してますが、ご宴会としても承っております。日本庭園を見ながらゆとりのある空間で5,000円で宴会可能です。しかも料理、飲物込みですのでかなりお得です。特に忘年会シーズンには人気集中。
8名様より30名様まで!ご予約はお早めに!

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九月に入りました。まだまだ暑い日が続いてますが皆さん夏バテしてませんか暑さに弱い私はクーラーづけの毎日ですしかし訳あって1ヶ月ほど毎日、水風呂生活をしましたそのおかげでクーラーなしの生活と夏バテする事なくこの夏を乗りきりました

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突然ですが本日クリオコート勤務最後の日となりました:302%#
足掛け8年・・・。
う~ん長かったなぁ~
色んなことが頭の中を駆け巡る。 辞めるってこんな感じなのかなぁ
やっぱり寂しい・・・
迷惑ばかり掛けてしまって皆んなが助けてくれたからこそこんな自分でもやってこれたと思う。
本当にありがとう:2

クリオのスタッフ皆んなに出会えた事は、自分にとって大きな財産であって、最高の『宝物』です

これからは本当に厳しくなる(年齢的にも・・・)けど自分が決めこと、ワガママを聞いてくれた上司、快く送り出してくれた仲間、その想いを糧に頑張って夢を掴みます

今まで本当にありがとうございました。

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厳しい残暑が続いておりますが皆さん如何お過ごしでしょうか? こんな暑い日は冷たいうどん、そばが食べたくなりますよね。
このうどん、そばですがこの博多が発祥の地だという事をご存知でしょうか。
今をさかのぼる事1242年、聖一国師というお坊さんが
羊羹(ようかん)、饅頭と共に宋より伝えたのが最初と言われており、現在でも博多駅前の承天寺というお寺に発祥の記念碑が残されています。
うどんの特徴としては貿易が盛んだった商人の町であった為、出汁が豊富で風味が豊かであるという事と、忙しい商人達の為に食べやすい様に柔めにゆでてある事です。一方農村部だった讃岐のうどんは、腹持ちが良い様に固めでコシがあるのうどんになったそうです。
このような歴史に想いをはせながら、今夜あたりうどん、そばを肴に一杯やって見るのもいいかもしれないですね。

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私の3歳になる娘。 外見で似てる所は、目元なんですが、 食べ物の好みはかなり私の幼い時にそっくり!! 私が幼い時(今もなんですが)ミント系が大好きで・・・ 娘も決まって、飴はハッカ、アイスはチョコミント、 ガムもミントガム!!! 意外な所がそっくりで父親としてすごく嬉しい娘との共通点でした!!

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