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ホテルマンとして働く私たちの頭の中を、ちょっとだけお見せしちゃいます。
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私はお酒が大好きで、休みの日に酒屋に行って珍しい名前の

お酒などを見たり・飲んだりする事が趣味であります。

近年まだ芋焼酎ブームが続いておりますが、私は最初は芋の

匂いが苦手で口にする機会が少なかったのですが・・・

居酒屋で焼き芋焼酎を「黒瀬」を飲んでから芋焼酎に慣れる

事が出来ました!!

焼酎でありながら、しっかりとした焼き芋の匂いと、口に

しても甘さと柔らかい味わいでした!!

その後、「黒瀬」の製造過程を調べてみると24時間交代制で

芋を焼き続けて・・・原酒を手作業で不純物の除去を行って

造っているの知って・・・これだけ精魂込めて造られている

焼酎は旨いものが出来ると実感致しました。

仕事上で様々な焼酎を試飲しておりますが、今後はもっと

原料・麹 製造過程を勉強して資格を取っ手、焼酎アドバイザーを

目指したいと思います。

但し・・・みなさん飲みすぎには注意して下さい!!





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